fbpx

【馬祖|北竿】北竿景點懶人包!(含地圖位置)|六個九十路推薦必去打卡景點

除了之前介紹過的馬祖南竿推薦景點之外,這邊也整理出在北竿的幾個景點,都是九十路非常推薦的地方,提供給小乘客自行前往時,能夠去這些地方一探究竟喲!

九十路公車北竿景點推薦地圖!

芹壁聚落

媲美歐洲石頭山城的浪漫風情,也是馬祖列島中保存馬祖傳統閩東建築最完整的地方之一,在政府有計畫的轉型之下,成為民宿及藝文空間。芹壁聚落背山面海,呈梯狀排列,多為當地花崗石建築。

在我們的馬祖行程裡,北竿的榕樹下民宿也在這個聚落裡面,位置也特別好,算是在整個聚落的制高點,坐在門口大榕樹底下的長椅,可以將整個芹壁聚落盡收眼底,又可以看著海發呆,真的是一個非常舒服的地方!

地點:6XFM+WF 北竿鄉 連江縣

開放時間:24小時

戰爭和平紀念公園

由06、08、12據點改闢而成的戰地公園,為台灣首座戰爭公園,主要的戶外展場集中在08據點,前往紀念公園的路途較為險峻艱難。06據點為小坑道,有彈藥庫及許多射口,另外也有機槍口、彈藥庫、中山室、官兵寢室等空間;08據點則以武器陳展為主,卡車、戰車等重武器散落於各處,另外也有營房空間做裝備的展示。

我覺得這個地方非常值得推薦的部分,就是08據點的重武器了。現存於馬祖的坑道或據點,不論是已經活化完成的,或是尚未重新整理過的,基本上都看不到過往的戰車或五零機槍等重武器了,但是你在這裡除了可以看到軍用卡車外,甚至還可以看到戰車,真的是非常值得來的地方。

地點:5W4R+93 南竿鄉 連江縣

連絡電話:0836-25630

開放時間:24小時

戰爭和平紀念公園主題館

座落於戰爭和平紀念公園內,館內以文字及影像展出軍用品、軍民生態文化及軍事沿革事紀等,在當時僅有軍方能拍照與攝影的狀況之下,在此展出的影像紀錄非常珍貴,將軍管時期的軍民生活展示給大家看,因此除了上方提到的紀念公園重武器之外,這個主題館也是非常值得前來參觀的。

地點:62C5+6C 北竿鄉 連江縣

連絡電話:0928-421650

開放時間:08:30-12:30;13:30-17:30

大坵島

又稱梅花鹿島,位於北竿的北方,需搭乘島際交通船才能前往,後因人口外移,現今為馬祖唯一可登島遊覽的無人島。1980年,台北圓山動物園致贈5隻台灣梅花鹿給連江縣政府,經復育及評估後,送往大坵島野放,在幾十年間,島上路群已經比當初放養時多了好幾倍。

而在去之前其實會以為在島上的鹿非常多,但可能是我們到達的時間已經蠻晚,鹿群們都已經吃飽回家,看到的路比想像中的少,不過這些鹿真的蠻親人的,建議可以在前往大坵前,在港口先購買餵食的草,這樣可以更有機會有更近距離的接觸哦!

地點:6XWX+CC 北竿鄉 連江縣

連絡電話:0836-56531

壁山

海拔298公尺,為馬祖第一高峰,在此處可眺望整個北竿島,甚至可以查好北竿班機時間,於景觀台上觀看飛機的起降。

但是這裡除了山頭上的風很大,不適合待太久之外,如果你是騎車前往的,要注意到山上的道路坡度頗大,上下坡較不易操控,所以假設你平常並不是很常在騎摩托車的,建議這邊要有十成的專注及反應,不然可以把車子停在較底下的地方,步行至山頂的觀景台。

地點:6XGV+22 連江縣

開放時間:24小時

塘后道沙灘

位於北竿機場旁,原本連接塘岐村及后澳村之間的連島沙洲,漲潮時只見一條小徑露出,兩側沙灘則會在退潮時逐漸裸露。後因建設北竿機場,為方便交通連結,在沙洲中間築起一條道路,沙連島景觀不再。

雖然陸連島的景觀不再,這裡的沙洲是細緻的白砂組成,整片沙洲都是接近米白色的,非常漂亮之外,也是非常適合踏浪散心的地方哦!

地點:62F3+4W 北竿鄉 連江縣

連絡電話:0836-56531

其他文章

推薦文章
思考旅行

【遊記】 他們的旅行無法說走就走|輪椅使用者如何旅行? ft. 伊甸基金會

在十月時九十路公車收到了來自伊甸基金會的訊息,邀請我們跟著輪椅使用者梓捷來一場小旅行。儘管我們經常安排不同的旅行行程,這個邀約對九十路公車仍然是一件非常具有挑戰性的事情,出發之前會擔心一些平常在帶團不會想到的事情,比如輪椅使用者旅行時要注意哪些事?交通要怎麼解決?要不要特別準備什麼東西?

閱讀更多 »
寮國攻略

【寮國】第一件事就是要把簽證、換匯、網卡都搞定|寮國必知攻略

在寮國這樣簡單純樸的地方,下飛機之後,只要能夠辦理簽證、換匯好並辦好網卡,基本上就可以開始享受當地生活。做這些事情並不需要跑特定的地方,在規模非常小的龍坡邦國際機場就可以做到了!在這裡,要怎麼選擇最符合自己期待的匯率及網卡流量呢?快跟著我們的腳步一起來探索吧!

閱讀更多 »
九十路公車

九十路公車

台灣最深度的小眾旅行工作室,用半背包旅行的方式探索印度、寮國、爪哇與婆羅洲等地。快跟著九十路公車一起旅行吧!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

跟九十路一起旅行吧!

半背包小眾旅行團

馬祖|浮遊於光陰停滯之島
慢下來 才能真正擁抱馬祖給予的一切
金門|尋覓戰火島嶼的偉大蹤跡
絢爛且令人沈溺的時光旅行
宜蘭|一場與海搏鬥的捕魚試煉
擁抱難以言喻超載的狂喜

使用Chrome瀏覽器 以獲得最佳體驗 🙂

0