fbpx

【馬祖|南北竿交通】在島上要怎麼移動|公車、計程車及租借機車資訊

大家都會想像在馬祖的移動非常困難,好像沒有汽機車駕照就不是和前往馬祖,但其實並不是的!南北竿的公車路線基本都會經過必去的點,班次間距也在半小時左右;計程車包車導覽也會是另一個正夯的選擇,這邊就帶大家來看一下!

公車路線

.南竿

南竿公車路線分為山線及海線,平均約半小時一班,除下方列出的站別外,個個班次有行經不同支線,包含機場也算是支線之一,大家如果要查詢哪班車次有經過機場,可查詢連江縣公共汽車管理處之南竿公車動態資訊系統

.北竿

北竿公車路線相較南竿較為簡單,塘岐總站即為機場所在地,約30分鐘即有一班公車,每班皆有經過塘岐總站,若有需要搭乘飛機的話,基本都不會錯過公車班次。

詳細公車動態可查詢連江縣公共汽車管理處之北竿公車動態資訊系統

計程車叫車

計價方式以跳錶100元起跳,或者也可以進行議價。

 

馬祖的計程車服務開始配合導覽,小乘客自己去馬祖玩時,也可以搭配計程車導覽,價格分為導覽半日及全日,分別為1,500-2,000元及2,500-3,500元左右。

南竿

.陳瑞英:0912-575626

.王淑佩:0911-900646

.陳鼎光:0919-919425

.曹芯榛:0919-919885

.張金勇:0928-061358

.王長義:0963-059935

北竿

.劉貴騏:0933-711650

.劉達維:0836-55268

.王雪花:0910-933986

.陳秀珍:0919-280575

九十路公車行程中未跟過計程車導覽,若是想選擇此項服務的小乘客,建議進入馬祖e點通網站查看更多司機聯絡資訊,行程中若遇任何緊急狀況,可撥打相關申訴電話:

連江縣計程車駕駛員職業工會:0836-22705(周一、三、五上班)

連江縣警察局:0836-22421

公路總局台北市監理所連江監理站:0836-25822

連江縣交通旅遊局:0836-22408

機車租借

在馬祖若是不想使用公車或計程車移動,租機車會是最好的選擇了,在南竿有不同的租車公司,許多住宿也附有租借機車的服務。

.南竿

九十路公車的馬祖行程中,是以機車來做為代步工具的,要推薦南竿的合作夥伴:土哥機車。土哥提供租借的機車,基本上都是新車,並定期做車輛保養,不需要擔心車子狀態不好,比如煞車不靈等問題。

另外,只要提前通知土哥,他會依照你抵達南竿的方式,將車放在港口或機場旁,並將詳細車牌資訊及位置告訴你。

土哥機車

電話:0937-054353 (LINE)

官網:https://scooter-repair-shop-599.business.site/

費用:

整日24小時-500

半日4小時-300

.北竿

華美機車出租(塘岐村):0905-745027、0919-919538

順億機車出租(白沙村):0958-061937

其他租車公司資訊:https://hotels.matsu.idv.tw/motorbike.php

螺蚌山

在馬祖的移動上,會建議小乘客以機車代步,除了租車公司選擇較多元且專業外,更可以以自己的步調感受馬祖的美。如果並無機車駕照,可以選擇計程車導覽或搭乘公車,以時間安排為考量,選擇計程車導覽可以安排自己的行程,若是以價格考量的話,則可以選擇搭乘公車。

其他文章

推薦文章
思考旅行

【遊記】 他們的旅行無法說走就走|輪椅使用者如何旅行? ft. 伊甸基金會

在十月時九十路公車收到了來自伊甸基金會的訊息,邀請我們跟著輪椅使用者梓捷來一場小旅行。儘管我們經常安排不同的旅行行程,這個邀約對九十路公車仍然是一件非常具有挑戰性的事情,出發之前會擔心一些平常在帶團不會想到的事情,比如輪椅使用者旅行時要注意哪些事?交通要怎麼解決?要不要特別準備什麼東西?

閱讀更多 »
九十路公車

九十路公車

台灣最深度的小眾旅行工作室,用半背包旅行的方式探索印度、寮國、爪哇與婆羅洲等地。快跟著九十路公車一起旅行吧!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

跟九十路一起旅行吧!

半背包小眾旅行團

馬祖|浮遊於光陰停滯之島
慢下來 才能真正擁抱馬祖給予的一切
金門|尋覓戰火島嶼的偉大蹤跡
絢爛且令人沈溺的時光旅行
宜蘭|一場與海搏鬥的捕魚試煉
擁抱難以言喻超載的狂喜

正在載入中 請耐心等候 🙂

0