【寮國】要怎麼到寮國|除了飛機外 還可以坐跨境巴士哦!

台灣在很早期時,有直飛寮國的飛機,一直到疫情前則多為需要從越南或泰國轉機的航班,要怎麼選擇航班呢?如果假期較長,先去其他接壤的國家玩,並以陸路進入寮國,又有什麼事情需要特別確認嗎?

機票

台灣至寮國的機票會有兩至三種轉機方式,以泰國曼谷、越南河內及越南胡志明市為主。價格從12,000到18,000元都有可能,就我們經驗來看,價格會因為轉機目的地受影響。

從台灣出發的轉機機票,中轉點都是近期台灣人喜歡去的地方,除了本來就很多人選擇的泰國曼谷,這幾年去越南度假的人數也越來越多。在這樣的情況下,台灣到中轉點的機票價格會連帶影響到整個組合機票的價格。

以下幾項為實際上推薦給參團小乘客的機票資訊,建議的航班都會是已配好的組合航班,習慣自行轉機的也可以分段購買,可能會因此省下一筆機票錢。

寮國10團|2020年1月13日-1月19日

寮國12團|2020年2月26日-3月3日

跨國夜巴

與寮國接壤的國家中,包含與寮國關係良好的中國雲南、泰國清邁或清萊、柬埔寨等,都可以搭乘跨國夜巴進入寮國,通常這樣的夜巴都有臥鋪可以選乘。而這樣的入境方式較適合時間安排自由的背包客。

推薦文章
思考旅行

【遊記】 他們的旅行無法說走就走|輪椅使用者如何旅行? ft. 伊甸基金會

在十月時九十路公車收到了來自伊甸基金會的訊息,邀請我們跟著輪椅使用者梓捷來一場小旅行。儘管我們經常安排不同的旅行行程,這個邀約對九十路公車仍然是一件非常具有挑戰性的事情,出發之前會擔心一些平常在帶團不會想到的事情,比如輪椅使用者旅行時要注意哪些事?交通要怎麼解決?要不要特別準備什麼東西?

閱讀更多 »
九十路公車

九十路公車

台灣最深度的小眾旅行工作室,用半背包旅行的方式探索印度、寮國、爪哇與婆羅洲等地。快跟著九十路公車一起旅行吧!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

跟九十路一起旅行吧!

半背包小眾旅行團

北印度|無畏的華麗冒險就此展開
四處流浪 最終到達自己內心的殿堂
爪哇|我們的印尼探險計畫
見證島嶼最偉大與孤寂的史詩
寮國|探索東南亞最小眾秘境
企求在大自然中的歲月靜好

0