【印度】拉加斯坦色彩震撼的四色之城|旅行攻略

夕陽點, 焦得浦爾, 拉加斯坦邦, 印度. 2018. © Hsun

【 寫在開始之前 】

印度的拉加斯坦邦自古以來就是富饒之地,歷史文明的豐富程度超越印度任何一個地方,留下來大量的城堡與宮殿也成為旅人內心最嚮往的目的地。其中,有四座城市因為不同的原因,夢幻地被塗上四種顏色,被世人稱為:「四色之城」。

這四座城市分別為:粉紅之城-齋浦爾 Jaipur、潔白之城-烏代浦爾 Udaipur、湛藍之城-焦得浦爾 Johdpur 以及黃金之城-賈沙梅爾 Jaisalmer

那時候原本因為時間的關係,只能待兩個城市,所以自己一直在這四個城市間游移,不知道到底要選哪兩個比較好。因為每一個都好特別,每一座城市都好想去啊!最後因為回台灣航空公司的問題,所以增加了一個星期的時間,所幸能跑完所有城市。

這篇文章簡單介紹這四座城市個別的特色,還有一些簡單的交通、住宿攻略,讓之後有想要前往的旅人能夠有個依據,找到適合自己的城市。而我在每個城市也有拍攝Vlog,歡迎點擊連結,用影像的方式遊歷四色之城。

【 先來簡單的了解這四座城市 】

1. 粉紅之城 —— 齋浦爾 Jaipur

城市宮殿, 齋浦爾, 拉加斯坦邦, 印度. 2018. © 平鎮王子

天氣:九月多的時候蠻熱的,而且是雨季,午後都會有雷陣雨,躲也躲不掉。但下過雨後氣溫就會轉低,比較舒適。

景點:老城區、城市宮殿、簡塔、曼塔天文台、風之宮殿、宣禮塔、琥珀堡、老虎堡、Raj Mandir 電影院等。

建議天數:齋浦爾景點眾多,老城區也蠻大的。另外琥珀堡與老虎堡從市區坐嘟嘟車又需要半小時以上的時間,需要額外排出一天。所以建議在齋浦爾最少待上三個整天,才能夠玩得比較盡興。

2. 潔白之城 —— 烏代浦爾 Udaipur

烏代浦爾, 拉加斯坦邦, 印度. 2018. © Hsun

天氣:烏代浦爾是這四座城市當中,天氣最舒服的了!可能是因為有皮丘拉湖的關係,調節了悶熱的氣候。九月多時,白天溫度能夠維持在25度左右,清晨時分還會感到有點冷。偶爾會有毛毛細雨。

景點:皮丘拉湖、城市宮殿等。

建議天數:雖然烏代浦爾的景點不多,老城區也不大,但因為本身是個非常舒適的城市,漫步在老城區非常的舒服。找一家能夠看到湖的咖啡館,悠閒的度過一個下午也是不錯的選擇。所以建議至少停留兩個整天。

3. 湛藍之城 —— 焦得浦爾 Jodhpur

鐘樓市場, 焦得浦爾, 拉加斯坦邦, 印度. 2018. © Hsun

天氣:九月時焦得浦爾悶熱異常,走在老城區的巷弄間,很容易就汗流浹背。算是已經非常接近沙漠的氣候。不太下雨。

景點:梅蘭加爾堡、鐘樓等。

建議天數:焦得浦爾景點也不算太多,但老城區非常的大,漫步在裡面很像在進行探險,只是天氣和衛生條件都不太好,會很發懶的躺在青旅裡面,哪裡都不去。建議至少待上兩個整天。

4. 黃金之城 —— 賈沙梅爾 Jaisalmer

賈沙梅爾堡, 賈沙梅爾, 拉加斯坦邦, 印度. 2018. © Hsun

天氣:賈沙梅爾就是在沙漠旁,所以天氣非常非常炎熱,不太下雨。下午四點以前根本無法出門,只能趁著太陽下山前在老城區閒晃。

景點:老城區、賈沙梅爾城堡、城市宮殿、塔爾沙漠 Tour 等。

建議天數:來到賈沙梅爾的旅人,都不會錯過沙漠Safari的行程,若加上在市區尋找適合自己行程的時間,一天一夜的沙漠行,在賈沙梅爾至少要待上三個整天才會比較充裕。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s